為甚麼要攀石?

攀石是一項不斷挑戰自我、不斷突破的運動。在 Just Climb,攀石者可以感受到攀石的刺激與當中的樂趣,獲得難忘的攀爬體驗。同時,攀石也可以幫助你建立自信、增強體魄、訓練分析及解難能力。


 

甚麼是抱石?

抱石是運動攀登項目之一。

抱石 (Bouldering) 是指攀爬者在沒有繩索及繩套的輔助下,靠個人能力在不超過4-5米的攀登牆上完成指定路線,攀爬者依靠下跌技巧及場內特厚的安全墊來確保安全。

與攀石相比,抱石線路一般較短,每條線路只有4-6個動作。不過抱石難度較高,不同的牆身角度、岩點造型及放置方向會直接影響每條線路的難度,攀爬者於攀爬過程中需要不斷思考,運用自己的攀爬技巧和能力來完成線路。


誰可以參加抱石這運動?

所有人都適合抱石這項運動!抱石適合不同年齡人士參加,是一項老少咸宜而又有挑戰性的運動。

由於抱石的玩法和困難程度富有彈性,小朋友、青少年、成年人只要透過訓練及練習都可以完成相應的線路。抱石不借助其他工具之協助,純粹依靠自身的體能、意志和堅持完成每一條線路。每一條線路的完成,代表再一次成功挑戰自我,能感受到前所未有的滿足感和成功感!

 

無限攀石樂趣

Gym Info

: Room D, G/F, Prince Industrial Building, 106 King Fuk Street, (706 Prince Edward Rd E), San Po Kong

:
3561 7868

:
info@justclimb.hk

:
Mon - Fri: 2pm - 11pm
Sat, Sun & PH: 10am - 8pm

Strategic Partner