fbpx
學校計劃

認識抱石(Bouldering)

抱石是運動攀登中的一項,具有力度的美感,故被譽為「峭壁上的芭蕾」。

JUST CLIMB的攀石課程是適合四歲或以上人士參與,能鍛鍊攀爬者的集中力及手腳協調能力,參加者在鋪設了特製軟墊的JUST CLIMB室內場地是無需佩戴任何安全裝置,直接自如地感受抱石運動的趣味。

為何參與抱石活動?

  1. 富挑戰性、有益身心的嶄新奧運項目
  2. 培養學員的身心發展
  3. 能提升學員的思考和應變能力
  4. 過程中提升自信心,逐漸養成永不放棄的精神
  5. 加強學員間的互信,從而建立深厚的夥伴關係
  6. 將課堂學會的精神於日常生活中
    7.減壓運動,從中提升專注力

計劃內容及收費

*以上費用已包括第三者場地責任保險 ; 如有需要可向本會安排旅遊巴接送服務 (需另收費)

JUST CLIMB場館均安裝符合
國際安全標準的攀石牆和軟墊

下跌的保護軟墊皆達到世界安全標準

JUST CLIMB確保所用的軟墊會保護每一位攀爬者,在下跌區域的軟墊有足夠的承托力,不會過硬令攀爬者受傷。在軟墊較外圍的部份,會設計得比較硬,則適合行走。JUST CLIMB不止在軟墊上,還在不同層面顧及學員和攀爬者不同的需要。

NICAS Bouldering

JUST CLIMB是全亞洲唯一許可並能頒發NICAS Level 1, Level 2 & Level 3證書的攀石場機構

NICAS 是一項英國認可的課程,旨在促進抱石發展。此課程提供發展技能的訓練和學習的動力,令學員可以從攀石運動中獲得最大益處,並讓他們的努力在英國得到認可。此課程大多的參與者未滿 18 歲,但實際是沒有年齡上限,成年人都可以一起參與。

計劃的目標

• 發展攀爬運動技能,提高技術能力水平;
• 學習攀爬繩索操作(如適用)以及如何正確使用設備;
• 發展這項運動的風險評估和風險管理技能;
• 學習團隊合作,增加學員間的互信;
• 加深對抱石運動的歷史和理解;
• 個人成就紀錄

Print